Лук фиолетовый, свойства и отличия.

 Лук – растение, произрастающее во многих странах. Встречается около 400 его видов. Среди них красный лук, который имеет насыщенный фиолетовый цвет. Оболочка овоща блестит. Культура известна своей огромной пользой. Чем отличается фиолетовый лук от обычного? Отличие их заключается не только в цвете, но и во вкусе. Также разница заметна в свойствах. Каждый овощ имеет свое воздействие на организм. Например, красный лук является идеальным средством для борьбы с холестерином. А белый вид помогает при анемии из-за содержания железа. Полезные свойства Этот сорт овоща имеет красноватую мякоть и фиолетовую кожуру. Возле шелухи находится особенно много полезных свойств. Поэтому очищать его надо бережно. Если срезать много, то будет потеряна часть ценных веществ. Какие витамины в луке? Наличие полезных компонентов связано с химическим составом: В сорте присутствует в 2 раза больше антиоксидантов по сравнению со светлым видом. Овощ оздоравливает организм, защищает от рака и заболеваний сердца, сосудов. Польза красного лука связана с антоцианами.

Сахар

Сегодняшний герой видео – экспериментатор! Этот парень решил провести эксперимент, он отказался от сахара на один месяц и вот что получилось. Парень отказался от всего сладкого, от всех продуктов которые содержат сахар. Смотрите что будет если отказаться от сахара на один месяц.

21 рецепт растительного молока и почему оно полезнее коровьего

Исходным продуктом для приготовления такого продукта служат самые разные ингредиенты. Это могут быть орехи, семечки овощей (тыквы, дыни, арбуза).

В Европе с незапамятных веков и до наших дней большой популярностью пользуется миндальное молоко. Приготовленный особым образом миндаль добавляют в тесто, готовят из него десерты или просто пьют как обычное молоко. Однако в древние времена люди не задумывались о его полезных свойствах, им просто нравился свежий сливочный вкус «молока» с марципановым послевкусием. Но молоком этот продукт можно называть с большой натяжкой. Он похож на молоко лишь по внешнему виду. На самом деле пользы от употребления растительного молока гораздо больше...

Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья

Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма.
Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.
При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты...

Проростки семян

Сборный материал о проростках: общие сведения, польза, о том, какие семена, зёрна можно проращивать и как правильно это сделать, несколько рецептов блюд с использованием проростков. Благодаря наличию растительных стволовых клеток, витаминов, минералов и многих других полезных веществ, проростки семян и зёрен растений способны  оздоравливать и омолаживать организм человека.